Виртуальный музей ансамбля ПЕСНЯРЫ
Информационная страничка Хронологии Энциклопедия Библиотека Участники Медиа


Спасибо, Володя!

В прошлом году мне посчастливилось побывать в Минске на концерте ансамбля "Песняры". Это был не рядовой концерт. Артисты отмечали свое двадцатилетие – отчитывались перед зрителями за все, что успели сделать. Трудно словами передать ту атмосферу сердечности и теплоты, которая царила в зале.

Мне кажется "Песняры" сумели ответить взаимностью, ведь за 4 часа концертного времени они пришлись по душе всем, кто пожелал услышать полюбившуюся песню. Это был настоящий праздник музыки. Звучали "фирменные" песни ансамбля – "Вологда", "Вероника", "Сережки". "Белоруссия", "Александрина" и многие другие. Были исполнены фрагменты новой программы, посвященной 500-летию со дня рождения Франциска Скорины – великого белорусского просветителя. Каждая новая программа "Песняров" – это постоянный поиск. Они никогда не шли по пути бездумного увеселения публики, ибо всегда стремились слушателей вести за собой. Большая заслуга в успехе коллектива – неутомимая работа руководителя – народного артиста СССР Владимира Мулявина, композитора и аранжировщика. Мы знаем, что "Песнярам" стоя аплодировали в Америке, а их первый приезд в Новый Свет назвали "Русским вторжением на западном рок-фронте".

Когда на концерте в Минске исполнялась "Хатынь" – ее слушали стоя, а когда пели "Каждый четвертый", на глазах у людей блестели слезы. Долго прощались зрители с "Песнярами", кто-то не выдержав крикнул: "Спасибо, Володя!" Зал буквально взорвался от аплодисментов. Это были простые, очень точные слова.

Страницу подготовил Иван КАПСАМУН

Рис. автора.

Факел. Пятница, 8 ноября 1991 г.

Сканы стр. 1

Прислал Иван Капсамун

Назад к списку статей


Пожалуйста, поддержите финансово данный проект

Перевод на счёт PayPal


© Терёхин Дмитрий 2004-2017