Виртуальный музей ансамбля ПЕСНЯРЫ
Информационная страничка Хронологии Энциклопедия Библиотека Участники Медиа


"ПЕСНЯРЫ" ПРИЕХАЛИ НОСТАЛЬГИРОВАТЬ

Пресс-конференция белорусской группы "Песняры" состоялась 17 апреля в московском ГЦКЗ "Россия". Она была посвящена предстоящим с 17 по 19 апреля концертам группы на этой площадке (организатор концертов - фирма Silence Pro). "Песняры" выступят в Москве после двухлетнего перерыва.

Пресс-конференция проходила в очень доброжелательной обстановке. Группа присутствовала в составе: Владимир Мулявин (художественный руководитель, музыка, вокал, гитара), Игорь Пеня (вокал, клавишные), Олег Молчан (музыка, аранжировки, клавишные), Александр Катиков (бас-гитара, вокал), Олег Козлович (лидер-гитара, вокал) и Владимир Марусич (ударные, вокал).

Владимир Мулявин приготовил для москвичей программу в двух отделениях, в первом из которых прозвучат фрагменты программы "Вольность" - новые композиции и обработки народных песен. Второе отделение носит условное название "Ностальгия". В нем группа представит свои старые хиты, хорошо знакомые публике. "Вы не представляете, насколько важны для нас эти концерты и насколько они ответственны для меня. Московская публика - очень воздушная, она воспринимает нашу музыку с фантазией", - сказал г-н Мулявин.

Год назад, когда члены группы отдыхали на Кубани, Владимир увлекся казачьим фольклором, и "Песняров" приняли в ряды казаков: Мулявин удостоился звания полковника, а остальные - есаулов. Возвратясь в Белоруссию, Владимир взялся за изучение истории белорусского казачества и после долгих изысканий нашел сборник белорусских казачьих песен, где, правда, были только тексты. Музыку пришлось писать самим "Песнярам". Что из этого вышло, можно будет услышать на концертах в "России".

Разговор зашел и о ситуации в шоу-бизнесе на родине "Песняров". Владимир Мулявин сообщил, что шоу-бизнес в стране "напоминает примитивную тусовку". Исполнителей, заслуживающих внимания, можно пересчитать по пальцам одной руки, и среди них большинство названий, известных еще в союзные времена: "Сябры", "Верасы", Тиханович-Поплавская. Относительно широко разрекламированной Эдуардом Ханком своей дочери (певицы Светланы Ханок) Игорь Пеня сказал, что "она производит сногсшибательное впечатление только на Ханка".

Музыканты рассказали, что в 1994 году им удалось записаться в Голландии на студии Philips. Компакт-диск был выпущен на фирме PolyGram, но в России его купить пока невозможно. Вероятно, летом этого года группа "Песняры" примет участие в культурной программе летних Олимпийских игр в Атланте.

Музыкальные новости №30(100)

tutti@tutti.e-burg.ru

April, 19 EXPRESS №30

1996

© TUTTI Ссылка на первоисточник

Назад к списку статей


Пожалуйста, поддержите финансово данный проект

Перевод на счёт PayPal


© Терёхин Дмитрий 2004-2017