Виртуальный музей ансамбля ПЕСНЯРЫ
Информационная страничка Хронологии Энциклопедия Библиотека Участники Медиа


Любовь не знает границ

В эти печальные дни потоки телеграмм приходят с соболезнованиями по поводу кончины народного артиста СССР и Беларуси, бессменного руководителя легендарных "Песняров" Владимира Мулявина. Свою скорбь выказывают простые люди и официальные лица со всех уголков нашей страны, из России, Украины, других стран мира.

"Мы знали Владимира Мулявина как одного из ведущих артистов, создателя вокально-инструментального ансамбля "Песняры", пользующегося всемирной славой и любовью огромного количества людей", - говорится в телеграмме секретаря Совета безопасности России Владимира Рушайло, присланной им в адрес Президента Беларуси. Слова искреннего сочувствия выражает Владимир Рушайло всему братскому белорусскому народу. "Народ России скорбит вместе с вами", - отмечается в послании.

Как сообщили в Министерстве культуры, куда поступает основной поток соболезнований, к тем, которые пришли ранее, добавляются все новые и новые. Так, от имени совета министров Крыма и от себя лично глубокое соболезнование белорусскому народу в связи с тяжелой утратой выражает председатель правительства Сергей Куницын. В телеграмме отмечается, что "признанный народным достоянием Беларуси, легенда современного и фольклорного песенного искусства, основавший и более 30 лет возглавлявший широко известный во всем мире творческий коллектив Владимир Мулявин оставил свой яркий след в мировой культуре".

Телеграммы с соболезнованиями пришли также из Удмуртии, Мурманской области, Краснодарского края, от министра культуры Украины Юрия Богуцкого.

© 2003 Советская Белоруссия

№17 (21683), Среда 29 января 2003 года

Назад к списку статей


Пожалуйста, поддержите финансово данный проект

Перевод на счёт PayPal


© Терёхин Дмитрий 2004-2017