Виртуальный музей ансамбля ПЕСНЯРЫ
Информационная страничка Хронологии Энциклопедия Библиотека Участники Медиа


Держись, ударник!

Александр Демешко свой день рождения провел в реанимации

На официальном сайте "Песняров" появилось срочное сообщение: "Александр Демешко в больнице. Нужна помощь". Один из основателей ансамбля "Песняры", барабанщик Александр Демешко, действительно тяжело болен. Мы узнали об этом от Влада Мисевича, руководителя ансамбля "Белорусские песняры". "Мы ведь с Шуриком почти одновременно пришли к Мулявину. Демешко был самый веселый из всех нас, — вспоминает Мисевич. — Такой, знаете, открытый парень из Бреста, балагур, заводила и душа компании. До сих пор не могу в себя прийти, что Шура так тяжело болеет. Володя Мулявин делал для него отдельные программы, "Чарочка моя", например – Шурик доводил зал до экстаза. Он был ударником, ритмическим сердцем "Песняров"!.." По совету Влада Мисевича мы созвонились с женой музыканта Тамарой Буевой. Она подтвердила печальное известие: на данный момент состояние Александра Сергеевича критическое, у музыканта начался отек мозга, и он вторую неделю лежит в реанимации 52–й московской больницы. Врачи делают все возможное, и родные верят, что состояние здоровья артиста все–таки улучшится.

На просьбу о помощи откликнулся Иосиф Кобзон, через российские СМИ удалось срочно найти донорскую кровь для Александра Демешко. "Нас в палату к нему не пускают, — рассказывает жена музыканта, — но я только что звонила в больницу, мне сказали, что крови сейчас достаточно — доноры приходят. Я считаю, в реанимацию Александр Сергеевич мог бы и не попасть, если бы ему вовремя делали все предписанные при диабете процедуры. Увы, больных в отделении много — аппаратов мало, и люди просто обречены. Если нам удастся помочь больнице собрать деньги на медицинские аппараты — это будет замечательно. Таких больных ведь, кроме Демешко, много..."

В понедельник у Саши Демешко был день рождения. Ему исполнилось 59 лет. К имениннику никого не пустили, но разрешили Тамаре передать записочку с поздравлениями. "Нянечка ему прочла ее, вроде бы он даже открыл глаза, улыбнулся и попытался что–то сказать, но неразборчиво, — говорит супруга Демешко. — Из Беларуси вы первые позвонили, откликнулись на нашу беду. Напишите в газете, что мы будем рады любой помощи. И заранее спасибо всем, кто захочет помочь Александру. А нам остается верить, что он поправится!"

ПОПОВА Виктория

© 2006 Советская Белоруссия

№78 (22488), Среда 26 апреля 2006 года

Назад к списку статей


Пожалуйста, поддержите финансово данный проект

Перевод на счёт PayPal


© Терёхин Дмитрий 2004-2017